Monday, June 26, 2006

 

Caballa por atún

Escena 134 – Interior – Góndola de supermercado – Día

Diego agarra una lata de atún "Ciudad del Lago". Se le acerca una señora, que luego de dar un vistazo general a la góndola, se aproxima a Diego.

Señora:
Es bueno ese?
Diego:
No se, lo voy a probar...
Señora:
Ah, pero es desmenuzado... puro aceite...
Diego:
Mhm...
Señora:
Igual estos atunes no son atunes... antes yo me acuerdo...
esos eran atunes: bien blancos, apenas beige el menos blanco...
Diego:
Ah si?
Señora:
Ahora no son más atunes, si hasta una chica que trabajaba en
La Campagnola me lo dijo: agarran la parte más blanca de la caballa
y te la venden como atún. Ni las sardinas son sardinas...
Diego:
Si? Qué desastre... a usted le parece?
Señora:
Y... lo que pasa es que hay mucha gente, y no alcanza el atún...
en cualquier momento van a hacer una guerra.
Diego:
La "Guerra del Atún"
Señora:
Y sí... para matar un poco de gente,
si no no alcanza la comida...
Diego
(dejando la lata "Ciudad del Lago" y agarrando una de "La Campagnola"):
Chau, hasta luego
Señora:
Adiós joven.

Comments:
Yo lo que siempre pienso (y ojo que no quiero paranoiquear a nadie) es si al abrir una lata de atún y comerlo tal cual está, estamos comiendo pescado crudo.

Me fijé específicamente en las latas por información del tipo 'atún desmenuzado cocido' o algo así, pero nada.

¿Y si sí? ¿Con qué vamos a defenestrar a los que ingieren sushi? ¡Si los mersas también comemos pescado crudo!
 
si, pero nadie hace alarde por comer atún...
 
Claro. El ceviche también tiene pescado crudo y tampoco he conocido Peruano que se agrande por eso.
Igual, ceviches eran los de antes.
 
La otra teoría conspirativa indica que en vez de atún, es tiburón. Los Argentinos nos destacamos en teorías conspirativas, sabe? Es por las dudas, lo que pasa es que como somos el granero del mundo, nos quieren destruír. Y además, ahora vienen por el agua.
 
El atún es Flipper.
 
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